CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Menjadi istri seorang pejabat tidak membuat ketua PKK Kecamatan Toapaya, Yulia Larasati Nepy Purwanto hanya tinggal diam dan memanjakan diri rumah saja. Baginya, melindungi masyarakat dari covid-19 adalah hal yang paling utama.
Hal ini yang membuat, Yulia meskipun dalam kondisi hujan atau panas terik matahari menyempatkan diri mendatangi warga yang tinggal di kebun. Karena menurutnya, warga ini sangat jarang dijangkau setiap kali ada pembagian kebutuhan untuk melindungi diri dari pandemic itu.
“Kebetulan, saat ini Pemkab Bintan sedang ada gerakan pembagian masker serentak untuk melindungi diri dari covid-19. Karenanya, kami datang kesini membagikan masker agar semua warga kita yang di dapat melindungi saat pergi keluar seperti ke pasar dan lain sebagainya,”ujarnya, Jumat (21/8).
Pada kesempatan itu, wanita yang dikenal murah senyum itu juga tidak lupa memesan kepada warga agar mematuhi himbauan pemerintah untuk melaksankan protokol kesehatan. Ia mencontohkan, setiap keluar rumah jika ada perlu harus memakai masker, hand sanitizer dan jaga jarak.
“Dan harapan kami, semoga wabah ini cepat berlalu dan bisa kembali dalam keadaan normal seperti sebelum adanya covid-19,”harapnya.
“Dengan demikian, kita bisa bekerja semaksimal mungkin untuk mewujudkan Bintan yang Gemilang,”tutupnya. (Ndn)

