CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Jajaran Polres Bintan bersama satgas pangan dan Disperindag melakukan operasi pasar tabung gas lpg 3 kg untuk masyarakat. Hal ini dilakukan untuk menindak lanjuti laporan warga kemarin (5/10/2020) terkait susahnya mencari tabung gas.
“Operasi pasar ini kami lakukan sehubungan dengan adanya laporan warga kemarin terkait kelangkaan gas. Untuk itu, hari ini kami bersama satgas pangan dan satga migas bersama disperindag melakukan pengecekkan di lapangan,”ujar Kasat Reskrim Polres Bintan, AKP Agus Hasanuddin di sela-sela Operasi pasar di SPBU PT. Bintang Bhakti Putra, Selasa (6/10/2020).
Operasi pasar langsung dilakukan pada hari ini, lantnya, untuk mencegah panic buying. Selain itu, hal ini juga untuk mencegah penimbunan oleh oknum atau masyarakat yang hanya memetingkan diri sendiri
“Operasi pasar ini kami adakan untuk mencegah panic buying atau penimbunan oleh oknum atau masyarakat itu sendiri yang mementingkan diri sendiri,”katanya.
“Karena itu, kami juga meminta kepada warga agar tidak melakukan panic buying. Sehingga kebutuhan untuk masyarakat lain juga tercukupi,”tambahnya.
Lebih lanjut ia berharap dengan adanya operasi pasar yang dilakukan itu, kebutuhan tabung gas di wilayah Tanjung Uban dapat tercukupi. (Ndn)

