CENTRALBATAM.CO.ID, TANJUNGPINANG – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyerahkan bantuan hibah uang kepada LKSA (Panti Sosial Asuhan Anak) se-Kota Batam.
Diharapkan bantuan ini dapat membantu operasional panti asuhan, sehingga dapat terus berjalan dan anak-anak ini tidak kehilangan kesempatan dan kasih sayang.
“Saya yakin, beberapa panti yang selama ini memiliki donatur mungkin ada yang kehilangan beberapa donaturnya akibat terdampak Covid-19. Untuk itu saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban,” kata Gubernur Ansar di Masjid Darul Gufron, Kota Batam, Selasa (28/9/2021).
Menurut Ansar, sebaran masyarakat Kepri di berbagai pulau tentu memberi tantangan tersendiri untuk menjangkaunya, terutama dalam penyaluran bantuan.
Untuk itulah diperlukan koordinasi dan kerjasama agar pekerjaan yang tidak mudah ini dapat terlaksana sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.
“Pekerjaan berat yang dilakukan bersama-sama akan terasa ringan,” kata mantan anggota DPR RI ini.
Sebanyak 20 panti menerima bantuan LKSA dengan nilai masing-masing Rp12 juta. Semua panti asuhan yang menerima bantuan sudah terakreditasi di Kemensos.(ndn)

