CETRALBATAM.CO.ID, BATAM – Porter pelabuhan domestik yang sedang duduk beristirahat kaget didatangi oleh tim dari Edelweiss Jutice, Jumat (8/10/2021) siang.
“Tadi lagi duduk istrirahat sambil menunggu calon penumpang yang datang untuk menawarkan jasa angkut barang. Tiba-tiba datang sejumlah orang yang turun dari dalam mobil sambil memanggil kami yang sedang duduk,” kata Yuri salah satu porter pelabuhan.
Dia mengaku jika yang datang itu adalah aparat, tapi ternyata sejumlah laki-laki itu memberikan nasi kotak kepada sejumlah porter yang ada.
“Kirain tadi ada apa, karena seperti aparat. Ternyata mau berbagi sesama dengan memberikan nasi untuk makan siang ke kami,” katanya.
“Terima kasih kepada bapak-bapak, sudah berikan kami makan siang. Kami sangat terbantu dengan kondisi saat ini. Ya sykurlah masih ada yang peduli dengan kami. Selama pandemi covid-19, kami susah untuk menncari uang, karena sepi penumpang,” katanya.
Tim Edelweiss Jutice sebelum memberikan nasi makan siang ke porter pelabuhan, juga mendatangi Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri.
Direktur Edelweiss Jutice, DR ALwan Hadiyanto, SH, MH mengatakan kegiatan Jumat berkah rutin dilakukan oleh Tim Edelweiss Jutice.
“Setiap Jumat, kami turun berbagi sesama ke warga. Jumat berkah dengan memberikan sedekah kepada sesama,” kata Alwan.
Menurutnya, kegiatan tersebut dilakukan bersama teman-teman Edelweiss Jutice. Pembagian makanan berupa nasi untuk makan siang diberikan di tempat yang berbeda setiap minggunya.
“Kegiatan tersebut dilakukan agar masyarakat dapat menikmati makan siang secara gratis,” katanya.(dkh)

