CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Kondisi Sekolah Dasar (SD) 004 Pulau Serai Mantang yang memperihatinkan membuat Pemkab segera merehabilitasinya.
Pasalnya kondisi sekolah untuk jenjang pertama itu selain catnya yang sudah pudar, semen lantai banyak tergelupas.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Bintan, Tamsir mengatakan pengerjaannya dimulai pada tahun ini.
“Sudah kita ajukan 350 Juta Rupiah untuk rehabilitasi SD Negeri 04 Mantang kelas jauh di Pulau Sirai di APBD-P Tahun 2018 ini, karena proses hibah lahan sudah selesai,” ujarnya di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan, Rabu (8/8)
Lebih lanjut ia mengatakan, anggaran alokasi anggaran 350 Juta Rupiah melalui APBD-P Tahun 2018 telah disiapkan untuk melakukan rehabilitasi itu.
Pembenahan ini katanya merupakan arahan langsung dari Bupati Bintan, Apri Sujadi.
Untuk luas lahan yang dihibahkan dengan ukuran 60 meter x 21 meter atau luas 1.260 meter persegi, dan akan direhabilitasi secara keseluruhannya yang terdiri dari 3 ruang kelas.
“Sudah kita tinjau kemaren , setidaknya ada 3 ruangan kelas yang akan kita rehabilitasi tahun ini juga,” tutupnya.

