CENTRALBATAM.CO.ID, TANJUNGPINANG-Gubernur Kepri Nurdin Basirun mengajak seluruh elemen yang tergabung dalam PSSI di Kepri harus bersatu dan bekerja keras untuk sepak bola Kepri. Sepakbola merupakan cabang olahraga yang memiliki animo tinggi di masyarakat dapat terus sukses dan maju.
“Kebersamaan yang dituangkan dalam Asprov (Asosiasi Provinsi) nanti diharapkan melahirkan terobosan-terobosan baru untuk memajukan Sepakbola di Kepri,” ujar Nurdin saat membuka kongres luar biasa Asosiasi Asprov PSSI Kepulauan Riau masa bakti 2018-2022, di Hotek CK, Tanjungpinang, Sabtu (7/4/2018).
Nurdin mengatakan bidang olahraga khususnya cabang Sepakbola Harus memiliki pembinaan yang komperhensif, karna cabang tersebut jika dikelola dengan baik dapat diandalkan dalam membawa nama kepri hingga kemanca negara.
“Prioritasnya adalah bagaimana kita melahirkan atlet-atlet terbaik untuk masa depan Kepri,” lanjut Nurdin.
Nurdin juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah mendukung penuh hal-hal yang berkaitan dengan memajukan olahraga di Kepri.
“Kita terus mendorong dan ikut serta dalam memajukan olaharaga di Kepri,” tutup Nurdin.(ndn)

