CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN -Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Bintan, Rony Kartika mengatakan pihaknya telah mensosialisasikan kesetiap Desa di Bintan untuk pemasangan baliho yang isinya reaslisasi dana desa.
Dengan demikian, masyarakat bisa memantau langsung pengguna dana desa yang ada diwilayahnya.
“Sesuai dengan peraturan mentri bahwa setiap desa wajib memasang baliho realisasi dana desa. Dan kita telah mensosialisasikan hal itu kesetiap desa,” ujar Rony, Rabu (2/8).
Lebih lanjut kata Rony, usai melakukan sosialisasi pihaknya juga melakukan pematauan kesetiap desa. Dari hasil pantauan itu seluruh desa di Bintan sudah memasang baliho yang dimaksud.
“Sudah, sudah terpasang semua,” tambah Rony.
Ia berharap, dengan adanya baliho ini dapat mengurungi resiko dana desa disalah gunakan aparat desa. Karena itu ia juga meminta peran aktif berkomunikasi ke desanya jika ada dana yang dianggap gunakan tepat sasaran. (Ndn).

