CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN-Gubernur Kepri H Nurdin Basirun, menuturkan keberagaman masyarakat Kepri harus terus dijalin dengan kokoh. Keberagaman yang terjalin bagus akan mendorong pembangunan Kepri semakin baik.
Dalam rangka peringatan hari Waisak, di Lagoi Bay, mantan Bupati Karimun dua periode tersebut mengaku bangga dengan keberagaman saat ini. Hal itu terbukti ketika Nurdin membuka acara Hari Raya Waisak di kawasan, wisata ternama di Pulau Bintan itu.
“Hari ini saya lihat tidak hanya satu warna berkumpul di sini, bermacam-macam suku bangsa, muslim atau non muslim alhamdulillah terjalin dengan baik, ini membuktikan kerukunan antarumat beragama masih sangat rukun,” ucap Nurdin.
Keberagaman ini adalah salah satu aset bahkan kekayaan yang sudah seharusnya dijaga. Di depan seluruh tamu undangan yang hadir, dirinya mengajak agar kerukunan dalam keberagaman saat ini tidak boleh terpecah belah.
“Kepri ini beragam agama, beribu pulau untuk itu kita jemput keberagaman ini sebagai dasar modal membangun Kepri ke depan,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, terlihat hadir di tengah ratusan tamu undangan ketua Walubi Kepri Hengki Suryawan, Kapolres Bintan AKBP Febrianto Guntur Sunoto, anggota DPD RI Haripinto, Kepala Kemenag Bintan Erizal Abdullah, GM Lagoi Bay Wahab, serta tokoh agama waisak.

