CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Wakil Ketua Komisi II DPRD Bintan, Indra Setiawan meminta pelaksanaan event Tour de Bintan (TdB) ditinjau kembali. Hal ini dikatakan Indra mengingat wabah virus corona atau Covid-19 sedang melanda dunia.
“Bahkan Covid 19 sudah masuk ke Negara kita dimana jumlahnya terus bertambah. Untuk itu, sebaiknya ditinjau kembali pelaksanaanya,”kata Indra, Jumat (13/3).
Lebih lanjut ia mengatakan, jika memang TdB ini tetap dilaksanakan ia meminta agar dipantau dengan ketat kesehatan para peserta.
Sebagaimana diketahui, olahraga wisata seperti Tdb ini merupakan salah satu even unggulan Bintan menggenjot jumlah kunjungan wisatawa asing. Dimana, jumlah kunjungan wisman ke yang tinggi melalui event ini dapat meningkatkan PAD di Bintan.
Menanggapi hal ini, Indra meminta jika Tdb tetap dilaksanakan tidak boleh kecolongan.
“Memang, event ini dapat meningkatkan PAD, tetapi kita juga tidak boleh kecolongan terhadap wabah coronavirus ini,”tegasnya.
Lebih lanjut ketua DPC PDI-P itu berharap Pemerintah Daerah melalui Dinas terkait agar melakukan koordinasi terhadap bidang kesehatan melibatkan tingkat Provinsi dan Pusat dalam mengantisipasi wabah virus covid-19 pada gelaran Tour De Bintan nanti.
Namun kalau tidak bisa maka sebaiknya kegiatan di batalkan demi melindungi masyarakat Bintan. Soalnya banyak juga beberapa daerah yang sudah meninjau ulang kegiatan-kegiatan yang melibatkan orang banyak juga di batalkan.
“Makanya saya bilang tadi, kalau kita tidak mampu untuk memantau kehadiran wabah covid-19 dan kawatir tidak mampu melindungi warga bintan maka sebaiknya di batalkan,”tegas Indra lagi.
Indra juga menambahkan, intinya meminta Bupati Bintan meninjau kembali event ini.
Apabila Pemerintah mampu untuk memberikan keamanan bagi masyarakat bintan terhadap penyebaran Covid-19 maka laksanakan.
“Tetapi kalau ragu dan tak mampu maka segera tunda atau batalkan kegiatan ini,mengingat kesehatan masyarakat lebih utama dari segalanya,”pungkasnya. (Ndn)

