CENTRALBATAM.CO.ID, BATAM – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah, Batam, dr. Gunawan memilih undur diri.
Dia memilih melepas jabatan yang baru seumur jagung itu dan memulai karirnya sebagai dokter profesional di lapangan. Disebut-sebut Gunawan telah mengajukan surat pengunduran dirinya kepada Wali Kota Batam, Rudi, pada Senin (21/8/2017) lalu.
Pengunduran Gunawan itu langsung ditindaklanjuti Rudi, dengan menunjuk Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, dr Didi Kusmarjadi sebagai pelaksana tugas (plt) Direktur RSUD Embung Fatimah. Secara terang-terangan Rudi menginformasikan hal tersebut kepada wartawan.
“Dokter Didi sementara waktu menggantikan,” kata Walikota Batam, Rudi, Selasa (22/8/2017) lalu.
Atas pengunduran diri itu, Rudi menyatakan masyarakat tak perlu resah. Dia menyebut bahwa pelayanan kesehatan di tempat tersebut tetap berjalan seperti biasanya.
“Tetap normal, gak ngaruh ke pelayanan kok,” tegasnya.
Pantauan, di beberapa poli dan ruang IGD tampak lalu-lalang dokter dan perawat dalam memberikan pelayanan medis bagi pasien yang berkunjung.
“Tetap jala kok, gak ada kendala sampai ke bawah,” ungkap salah seorang dokter di Instalasi Gawat Darurat, Rabu (23/8/2017) siang.

