CENTRALBATAM.CO.ID,BINTAN -Masyarakat Bintan di 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Bintan Timur dan Bintan Utara diresahkan dengan adanya mobil keliling di sekitar kediaman mereka. Pasalnya, mobil diduga sengaja datang memanfaatkan masa tenang untuk serangan fajar atau bagi-bagi uang.
“Iya (pasa ada mobil datang) ada orang ngumpul terus habis itu Mobilnya langsung pergi. Sepertinya ada serangan fajar. Kami tak tahu dari mana,”ujar Yepri warga Kijang, Minggu (5/12/2020).
Hal Senada juga diungkapkan oleh salah satu warga Tanjung Uban, Tami yang menyatakan sejak siang Sabtu hingga Minggu ada berapa mobil singgah ke rumah-rumah warga.
“Setelah mobil datang, warga ngumpul lalu pergi. Dan kendaraan itu bukan mobil atau motor pemilik rumah. Curiganya itu memang bagi-bagi uang,” sebutnya.
Lebih lanjut dia mengatakan mobil yang berkeliaran itu sebelumnya belum pernah terlihat di Bintan. Hal yang membuat ia menduga mobil itu berasal dari luar Bintan yang sengaja didatangkan untuk membagi-bagi uang.
“Mobil itu beraktivitas mulai dari Tanjung Permai, Kuala Lobam sampai ke sakerah Bintan Utara,”sebutnya.
Untuk itu, ia berharap Bawaslu Bintan dapat meningkatkan Pengawasan demi mencegah money politics. (Ndn)

