CENTRALBATAM.CO.ID, BATAM – Jumlah kasus Covid-19 di Batam bertambah 151 kasus, pada Senin (7/6/2021).
Klasifikasi kasus tersebut terdiri dari 117 kasus konfirmasi bergejala, 33 kasus tanpa gejala, dan 1 konfirmasi tanpa riwayat.
Seiring dengan bertambahnya kasus baru, jumlah pasien yang sembuh dan dipulangkan pun melejit, yakni berjumlah 135 orang dalam sehari.
Dengan demikian, pasien kasus aktif yang masih dirawat saat ini mencapai 955 kasus.
Angka kumulatif kasus Covid-19 di Batam sejak Maret 2020 saat ini tembus 10101 kasus.
Yang mana, 8926 di antaranya telah sembuh dan 220 lainnya meninggal dunia.
“Saat ini tingkat kesembuhan di angka 88,3 persen, sedangkan tingkat kasus aktif 9,4 persen, dan tingkat kematian 2,1 persen,” ujar Ketua Bidang Kesehatan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmardjadi, Selasa (8/6/2021).
Pasien terbanyak masih dirawat secara isolasi mandiri sebanyak 463 orang, dan ada pula yang ditampung di Asrama Haji Batam sebanyak 176 orang.
Di rumah sakit, saat ini RS Awal Bros merawat pasien Covid-19 terbanyak yakni 62 pasien, disusul RSKI Covid-19 Galang 46 pasien dan RS Bhayangkara sebanyak 43 pasien.
Bertambahnya kasus baru itu mengakibatkan hampir seluruh wilayah Kota Batam masih berzona merah, antara lain Batam Kota dengan 216 kasus, Nongsa 57 kasus, Bengkong 51 kasus, Batu Ampar 41 kasus, Lubuk Baja 63 kasus, Sekupang 195 kasus, Batu Aji 142 kasus, Sagulung 108 kasus, dan Sei Beduk 56 kasus.
Selain itu, Kecamatan Belakangpadang juga berzona merah dengan 24 kasus aktif. Dan bahkan Kecamatan Bulang dengan 1 kasus serta Kecamatan Galang dengan 1 kasus kini berzona kuning.(dkh)

