CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Bupati Bintan, Apri Sujadi melakukan pengecekan kesiapan beberapa tempat pariwisata. Tujuan pengecekkan ini dilakukan untuk menyambut the new normal atau pola hidup baru dalam menghadapi covid-19.
Ia mengatakan, pembukaan kembali tempat wisata di Bintan untuk menghidupkan kembali pariwisata. Namun, sehubungan dengan wabah covid-19 masih melanda tanah air ia meminta agar pembukaan tempat wisata itu sesuai dengan protocol kesehatan.
Meskipun demikian, ia menjelaskan tidak semua tempat pariwisata di Bintan. Hal ini dilakukan mengingat kesiapan para pelaku usaha wisata dan juga penerapan new normal itu sendiri.

“Kita segera membuka destinasi wisata yang ada di kawasan Bintan, tapi tidak menyeluruh . Kawasan dibuka disertai dengan berbagai persyaratan yang intinya akan menerapkan protokol kesehatan serta menyediakan fasilitas penunjang di setiap titik keramaian,” katanya, Kamis (4/6).
Masih kata Apri, saat ini pihaknya turut mempersiapkan aturan terkait standar prosedur kesehatan sebelum sektor industri dan wisata dibuka kembali. Aturan itu sebagai upaya untuk mempersiapkan mekanisme pembukaan destinasi wisata agar dapat dipatuhi setiap wisatawan yang datang serta bagi pengelola tempat wisata tersebut.
“Nanti ketika sudah beroperasi mekanisme kedatangan wisatawan akan disesuaikan dengan kondisi yang ada dengan mengedepankan protokol kesehatan. pembukaan tempat wisata tersebut juga tidak akan dilakukan seluruhnya secara bersamaan. Namun akan dipilah destinasi wisata mana saja yang kemungkinan dapat dibuka dalam waktu dekat ” pungkasnya. (Ndn)

