CENTRALBATAM.CO.ID, BINTAN –Ratusan masyarakat berbondong-bondong mendatangi pasar murah yang digelar oleh Polres Bintan dan jajaran di lapangan Relief Antam, Kijang, Minggu (26/7).
Kapolres Bintan, AKBP Yunita Stevani mengatakan, pasar murah itu dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas harga serta mengendalikan inflasi lokal.
“Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 serta secara bersaman menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80,”ujarnya.
“Bazar murah ini akan akan berlangsung selama dua hari hingga hari Minggu besok (27/07),”lanjutnya.
Dari pantauan awak media, begitu pasar murah itu di gelar, puluhan bahkan ratusan masyarakat mendatangi lokasi untuk sekedar membeli bahan kebutuhan pokok.
Sejumlah masyarakat pun berterima kasih pada Polres Bintan atas bazar tersebut. Sebab, dengan adanya pasar itu mereka dapat membeli kebutuhan dapur di bawah harga pasar umum.
“Tentu, ini sangat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan rumah tangga kami sebab dapat mengurangi beban belanja harian. Dan kami mengucapkan terima kasih banyak pada jajaran Polres Bintan karena terlah menginisiasi pasar murah ini,”sebutnya.
Adapun sejumlah barang yang dipasarkan pada pasar itu yakni, berbagai kebutuhan pokok dengan harga jauh lebih terjangkau dibandingkan harga pasar. Komoditi seperti daging beku, telur ayam, ayam potong segar, ayam hidup, ayam beku, minyak goreng, beras, hingga gas LPG tersedia bagi pengunjung. (Ndn)

