Close Menu
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Kepri
    • Anambas
    • Batam
    • Bintan
    • Karimun
    • Lingga
    • Natuna
    • Tanjung Pinang
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Makro
    • Mikro
  • Hukum
    • Hukum Industrial
    • Konstitusi
    • Kriminal
  • Fokus
    • English News
    • Layanan Publik
  • BP Batam
  • citizen journalism
mgid
What's Hot

IHKA Perkuat Peran Profesi Housekeeping Lewat Program Sosial dan Kompetisi

26 Januari 2026

Raker Pengurus KERABAT–BARKAD Batam Jadi Arah Baru Program Kerja 2025–2030

25 Januari 2026

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

24 Januari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • IHKA Perkuat Peran Profesi Housekeeping Lewat Program Sosial dan Kompetisi
  • Raker Pengurus KERABAT–BARKAD Batam Jadi Arah Baru Program Kerja 2025–2030
  • RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik
  • Warga Batam Geger, Jasad Bayi Tanpa Balutan Ditemukan di Pantai
  • Seluruh Fraksi DPRD Batam Sepakat Dukung Ranperda Lembaga Adat Melayu
  • Manager PLN Anambas Jalin Silaturahmi dengan Wartawan, Dukung HPN 2026
  • Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam
  • Layanan Data Telkomsel Alami Penurunan Kualitas, Tim Teknis Dikerahkan Penuh
Facebook X (Twitter) Instagram
CentralBatamCentralBatam
  • Home
  • Internasional
  • Nasional
  • Kepri
    • Anambas
    • Batam
    • Bintan
    • Karimun
    • Lingga
    • Natuna
    • Tanjung Pinang
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Makro
    • Mikro
  • Hukum
    • Hukum Industrial
    • Konstitusi
    • Kriminal
  • Fokus
    • English News
    • Layanan Publik
  • BP Batam
  • citizen journalism
CentralBatamCentralBatam
Beranda » Haru di Paripurna: Suara Ahmad Sapuari untuk Pengabdi yang Tak Terlihat
Natuna

Haru di Paripurna: Suara Ahmad Sapuari untuk Pengabdi yang Tak Terlihat

25 November 2024Tidak ada komentar
Facebook Twitter WhatsApp
H. Ahmad Sapuari, Sekretaris Fraksi Amanat Pembangunan Sejahtera, saat menyerahkan pandangan akhir fraksinya ke Ketua DPRD Natuna, Rusdi pada Rapat Paripurna pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Natuna Tahun Anggaran 2025, Senin (25/11/2024).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

CENTRALBATAM.CO.ID, NATUNA – Rapat Paripurna pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Natuna Tahun Anggaran 2025 yang awalnya penuh semangat tiba-tiba berubah haru. Suasana ruang sidang mendadak hening, seolah setiap mata dan telinga tertuju pada seorang pria yang berdiri di podium.

H. Ahmad Sapuari, Sekretaris Fraksi Amanat Pembangunan Sejahtera, saat itu sedang membacakan pandangan akhir fraksinya. Namun, pidatonya terhenti sejenak. Suaranya bergetar, dan matanya mulai berkaca-kaca. Dengan tangan gemetar, ia mengusap air matanya.

“Saya merasa sangat terharu,” ucapnya dengan nada lirih namun penuh makna. Ia menundukkan kepala, menarik napas panjang sebelum melanjutkan. Sapuari berbicara tentang kelompok masyarakat yang jarang mendapat perhatian: pengurus masjid, marbot, guru ngaji TPA, dan tokoh-tokoh keagamaan lainnya.

“Mereka ini orang-orang luar biasa,” katanya, dengan suara yang masih bergetar. “Mereka mengabdikan diri dengan penuh keikhlasan, tetapi sering kali kurang mendapat perhatian. Insentif memang ada, tapi jumlahnya sangat kecil. Padahal, mereka harus membagi waktu antara mengurus rumah ibadah, mendidik anak-anak, dan mencari nafkah untuk keluarga.”

Saat Sapuari menyampaikan itu, suasana ruang sidang berubah menjadi sendu. Beberapa anggota DPRD yang hadir terlihat menunduk, merenungkan apa yang baru saja dikatakan. Kata-kata Sapuari terasa begitu tulus, seolah langsung mencerminkan apa yang ia lihat dan rasakan di lapangan.

Sapuari kemudian melanjutkan, mengisahkan perjuangan para marbot dan pengurus masjid yang ia temui selama turun ke tengah masyarakat. Bagaimana mereka berjuang memenuhi kebutuhan keluarganya sambil tetap setia melayani umat.

“Jika pemerintah memberikan perhatian lebih, saya yakin itu akan sangat membantu mereka dan juga masyarakat luas,” ujar Sapuari dengan penuh keprihatinan. “Mereka ini adalah pilar keimanan dan sosial kita, yang menjaga moral dan spiritual masyarakat. Kita tidak boleh melupakan mereka.”

Sapuari menekankan bahwa membangun Natuna tidak hanya soal infrastruktur megah seperti jalan atau jembatan, tetapi juga soal membangun manusia. Ia menyerukan agar RAPBD 2025 lebih berpihak kepada kelompok keagamaan yang selama ini terus mengabdi tanpa pamrih.

“Membangun manusia, itulah yang terpenting. Kita harus menghargai pengabdian mereka yang bekerja untuk kepentingan umat,” tambahnya dengan nada tegas namun emosional.

Saat pidatonya berakhir, ruang sidang hening sejenak sebelum tepuk tangan menggema. Sapuari telah menyampaikan sesuatu yang lebih dari sekadar pandangan fraksi—ia menyuarakan hati nurani masyarakat kecil yang sering kali terlupakan.

Di luar sidang, nama Ahmad Sapuari mulai diperbincangkan. Sikapnya yang tulus dan emosional menggambarkan dedikasi seorang pemimpin yang benar-benar memahami kebutuhan rakyatnya. “Ketika air mata seorang pemimpin tumpah,” ujar salah satu hadirin, “itu bukan kelemahan, tetapi kekuatan cinta yang murni untuk rakyatnya.”

Perjuangan H. Ahmad Sapuari hari ini menjadi pengingat bahwa membangun Natuna berarti membangun semua lapisan masyarakat, termasuk mereka yang tak pernah menuntut tetapi selalu memberi. Sebuah pelajaran bahwa keadilan sosial dan kemanusiaan adalah pondasi utama bagi kemajuan daerah.(ham)

Bagikan ini:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X

Terkait

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Terseret Kasus Asusila Terhadap Anak, Satreskrim Polres Natuna Tahan Camat Pulau Tiga Barat

20 Januari 2026

Pemkab Natuna Tegas: Oknum Camat Dinonaktifkan Terkait Dugaan Pencabulan Anak

9 Januari 2026

Doni Papilius Pimpin SMSI Natuna, Rinaldi Tekankan Soliditas dan Sinergi

18 November 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Top Posts

Tilang Manual Kembali Diberlakukan di Kepri, Berikut Sasaran Pelanggar Lalulintas

9 Mei 2023

Ceramah 9: Dosa Besar Membicarakan Aib Orang

24 Mei 2018

Ceramah Ke-17: Menghadiri Majelis Ilmu Dinaungi Sayap Malaikat

13 Juni 2017

Ceramah 8: Dermawan, Salah Satu Tanda Umrah Mabrur

23 Mei 2018
Don't Miss
Bisnis
Bisnis

IHKA Perkuat Peran Profesi Housekeeping Lewat Program Sosial dan Kompetisi

26 Januari 2026 Bisnis

CENTRALNEWS.ID, BATAM – Indonesian Housekeepers Association (IHKA) Kepulauan Riau menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat peran organisasi dengan…

Bagikan ini:

  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X

Raker Pengurus KERABAT–BARKAD Batam Jadi Arah Baru Program Kerja 2025–2030

25 Januari 2026

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

24 Januari 2026

Warga Batam Geger, Jasad Bayi Tanpa Balutan Ditemukan di Pantai

23 Januari 2026
Stay In Touch
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
About Us
About Us

Your source for the lifestyle news. This demo is crafted specifically to exhibit the use of the theme as a lifestyle site. Visit our main page for more demos.

We're accepting new partnerships right now.

Email Us: centralbatam01@gmail.com
Contact: +1-320-0123-451

Facebook X (Twitter) Pinterest YouTube WhatsApp
Our Picks

IHKA Perkuat Peran Profesi Housekeeping Lewat Program Sosial dan Kompetisi

26 Januari 2026

Raker Pengurus KERABAT–BARKAD Batam Jadi Arah Baru Program Kerja 2025–2030

25 Januari 2026

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

24 Januari 2026
Most Popular

Tilang Manual Kembali Diberlakukan di Kepri, Berikut Sasaran Pelanggar Lalulintas

9 Mei 2023

Ceramah 9: Dosa Besar Membicarakan Aib Orang

24 Mei 2018

Ceramah Ke-17: Menghadiri Majelis Ilmu Dinaungi Sayap Malaikat

13 Juni 2017
© 2026 CentralBatam.co.id
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • UU Pers
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us
  • About

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.