CENTRALBATM.CO.ID, NATUNA – Asisten III Pemerintah Kabupaten Natuna bidang Administrasi Umum, Tasrif Amran mewakili Bupati Natuna membuka secara resmi Talk Show Program Registrasi Sosial dan Ekonomi (Regsosek) yang dilaksanakan oleh Kementerian PPN/Bapenas.
Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Bola Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Ranai pada Jumat (28/10/2022).
Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemda Natuna, Tasrif Amran dalam sambutannya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan talk show terkait registrasi sosial ekonomi yang dilaksanakan oleh kementerian PPN/Bapenas.

“Tentunya dengan Talk Show ini akan memberikan edukasi lebih bagi masyarakat terkait pentingnya program ini,” sebut Tasrif.
Tasrif Amran menambahkan, seiring kemajuan teknologi informasi proses pendataan yang dilakukan ditengah masyarakat tidak lain untuk mengumpulkan master data yang akan digunakan bagi berbagai program kerja pemerintah.

“Dengan data yang dikumpul dan dikemas secara riil berbagai program bantuan sosial strategi peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat diharapkan dapat terselenggara secara lebih transparan dan dapat dipertanggungjawabkan serta yang paling utama adalah tepat sasaran,” imbuhnya.
Selain itu apalagi sejak pandemi covid, terjadi perubahan yang sangat signifikan, terutama pada segi sosial, ekonomi dimana angka kemiskinan begitu meningkat.
Oleh karenanya upaya melakukan pemulihan ekonomi saat ini diselenggarakan secara nasional sampai ditingkat pemerintahan daerah dan hal tersebut membutuhkan proses pendataan registrasi ulang demi sinkronisasi penganggaran serta jenis program yang akan ditetapkan.
“Mengingat pentingnya Regsosek ini, besar harapan saya agar seluruh peserta kegiatan dapat mengikuti kegiatan ini agar mendapatkan informasi untuk memperluas wawasan serta proaktif dalam mendukung pengumpulan data tersebut,” pinta Tasrif.
Selain itu, Tasrif Amran juga menyampaikan, apalagi dengan tersedianya data Regsosek yang riil dan muktahir segala program kerja baik tingkat nasional hingga daerah dapat terealisasi secara tepat sasaran sehingga akan berdampak pada upaya penekanan angka kemiskinan khususnya di Kabupaten Natuna.
“Untuk itu, kepada Kepala Desa dan jajaran pemerintahan Desa dapat mendukung serta menjadi agen penyebaran informasi yang berkenan menyampaikan informasi akan pentingnya program Regsosek ini dalam pembangunan daerah,” ucapnya.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Talk Show dengan menghadirkan dua pembicara yakni Ahli Madya Direktorat Penanggulangan Kemiskinan dan Pemberdayaan Masyarakat Kementerian BPN/Bappenas, Widayartmo, Wakil Ketua I Lembaga Adat Melayu Kabupaten Natuna, Harmidi.
Hadir dalam kegiatan, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar, Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan, Kepala Kemenag Kabupaten Natuna, Nasoha S.Ag, Kepala Desa Sungai Ulu, Hermanto dan masyarakat.(put)

