CENTRALBATAM.CO,ID, BATAM – Paguyuban Keluarga Nusa Tenggara Timur (PK NTT) Kota Batam mengadakan kegiatan sosial berupa aksi donor darah serta sosialisasi program BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan, Sabtu (28/6/2025). Acara ini berlangsung di Sekretariat PK NTT yang berlokasi di Ruko Royal Sincom, Batamcenter.
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, hadir dan menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dinilainya sangat bermanfaat bagi masyarakat. Ia menilai bahwa aksi donor darah adalah bentuk nyata kepedulian sosial yang layak diapresiasi dan dijadikan teladan.
“Semakin banyak yang mendonorkan darah, semakin besar pula harapan hidup yang bisa kita bantu. Ini wujud nyata solidaritas antarwarga yang harus terus kita hidupkan,” ujar Amsakar dalam sambutannya.
Lebih lanjut, Amsakar menekankan pentingnya menjaga keharmonisan di tengah keberagaman yang ada di Batam, kota yang dikenal sebagai miniatur Indonesia. Menurutnya, kegiatan semacam ini mampu mempererat kebersamaan lintas budaya dan agama.
“Kegiatan seperti ini mencerminkan bagaimana keberagaman bukanlah penghalang, tapi justru kekuatan besar yang dimiliki Batam. Ini yang harus terus kita jaga bersama,” tegasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Batam terus berkomitmen menjalankan 15 program prioritas pembangunan. Namun, ia mengingatkan bahwa kesuksesan program-program tersebut sangat bergantung pada keterlibatan semua elemen masyarakat.
“Tanpa dukungan dari komunitas seperti PK NTT, program pemerintah tidak akan optimal. Kolaborasi inilah yang akan mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh,” ungkapnya.
Kegiatan donor darah dan sosialisasi BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan perlindungan kerja, tetapi juga menjadi ajang mempererat tali persaudaraan antarwarga Batam dari berbagai latar belakang.(mzi)
