CENTRALBATAM.CO.ID, BATAM-Anggota Polri khususnya Polda Kepri dituntut terus meningkatkan amal ibadah baik berupa hubungan vertikal dengan Allah SWT maupun hubungan Horizontal, sesama manusia.
“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini menuntut kita untuk terus meningkatkan amal ibadah baik berupa hubungan vertikal dengan Allah SWT (Habluminallah) maupun hubungan Horizontal, sesama manusia (Habluminannas),” kata Karo SDM Polda Kepri Kombes Pol Djoko Susilo, Sik, SH menyampaikan pesan Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Didid Widjanardi, SH dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Rabu (13/12/2017).
Kombes Pol Djoko Susilo mengatakan seremonial yang dilaksanakan rutin setiap tahunnya, namun secara substansi peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW dan merupakan media yang tepat guna melakukan instrospeksi juga refleksi diri dan menjadi pedoman dalam kehidupan kita sehari-hari.
“Dalam setiap perjalanan hidup manusia akan dihadapkan pada ujian dan cobaan, namun demikian setiap ujian yang diberikan senantiasa terdapat hikmah yang memiliki tujuan agar ketakwaan manusia dapat meningkat,” katanya.
Peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW di lingkungan Polda Kepri itu mengambil tema, โDengan Meneladani Akhlak Dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan SDM Yang Unggul Dan Kompetitif.โ
Menurut Kombes Pol Djoko Susilo, sebagai anggota Polri, patut menjadikan akhlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW sebagai inspirasi revolusi mental dalam pelaksanaan tugas, disamping keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Mari kita jadikan kebenaran, kejujuran, kecerdasan dan menyampaikan kepada masyarakat apa adanya sebagai landasan kita bekerja dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian,” katanya.
Sementara Kabid Humas Polda Kepri Drs. S. Erlangga menerangkan Tentang Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di Masjid Al-Halim Polda Kepri, dihadiri Para pejabat utama Polda Kepri, Ketua Bhayangkari Daerah Kepri beserta pengurus daerah serta anggota Polda Kepri, PNS Polda Kepri dan Bhayangkari. Kemudian Penceramah Ustadz Lasuddin, S.pdi.

