CENTRALBATAM.CO.ID, BATAM-Libur panjang sekolah, Natal 2016 dan tahun baru 2017, membuat pemilik rental kewalahan dan meraup keuntungan. Hampir semua mobil yang ada di sejumlah rental di Batam habis di sewa warga. Kewalahan melayani sewa mobil, pemilik rental pun harus menghubungi mobil pribadi warga untuk disewa.
“Mobil semuanya disewa warga, tidak ada satu pun yang tersisa. Mulai kemarin (Jumat red) mobil sudah disewa warga. Jadi mohon maaf tidak bisa menyewakan mobil,” kata Kamila pemilik rental mobil, Sabtu (24/12/2016).
Hal senada juga disampaikan As Ibrahim pemilik rental mobil lainnya. Dia mengaku terpaksa menyewakan mobil miliknya sendiri yang digunakan untuk pribadi.
“Aduh kita kewalahan, semua warga datang ke tempat saya dan minta dicarin mobil untuk disewa. Padahal saya sudah sampaikan sudah tidak ada mobil lagi untuk disewa, tapi tetap saja minta dicarikan,” katanya.
Mobil yang disewa beberapa pemilik rental jenis mobil keluarga seperti Toyota Avanza, Toyota Rush, Daihatsu Xenia, Daihatsu Terios dan lainnya. Tapi ada juga yang memesan mobil dengan kapasitas lebih besar seperti Luxio dan Isuzu Elf. Untuk tarifnya bervariasi antara Rp 250 ribu hingga Rp325 ribu.
“Kebanyakan penyewa adalah keluarga yang ingin berlibur bersama keluarga,” kata dia.
Terpisah Rony, pemilik rental mobil lainnya mengatakan seluruh armada yang dimiliki laris manis. Rentalnya memiliki 10 mobil yang dikelola sudah habis disewa masyarakat sejak awal pekan ini.
“Selama liburan sekolah dan Natal ini, mobil rental laris disewa. Sewa mobil akan terus ramai sampai pekan pertama Januari 2017,” katanya.(*)
