CENTRALBATAM.CO.ID, BATAM – Kegiatan Reses Masa Sidang III tahun 2025 yang digelar di Perumahan Tiban Palem, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang, Rabu (5/8/2025) malam, menjadi ajang dialog hangat antara Wakil Ketua I DPRD Kota Batam, Aweng Kurniawan, dengan masyarakat. Tidak hanya menampung aspirasi warga, politisi Partai Gerindra ini juga memberikan edukasi terkait mekanisme dan standar dalam pembangunan proyek pemerintah.
Warga RW 08 Tiban Palem mengusulkan seragam untuk ibu-ibu hadroh, pendingin ruangan untuk posyandu, hingga dukungan kegiatan peringatan 17 Agustus.
Aweng pun merespons positif. “Saya akan bantu seragam sekaligus alat hadrohnya. Untuk posyandu, supaya lebih nyaman, saya bantu AC. Dan untuk kegiatan kemerdekaan, silakan ajukan proposal ke tim saya, insya Allah akan saya bantu,” ujarnya disambut tepuk tangan warga.
Reses di Tiban Palm ini juga dihadiri Sekretaris Lurah Tiban Baru, Pokas, serta tokoh masyarakat setempat. Acara ditutup dengan suasana penuh keakraban sebagai wujud sinergi antara warga dan wakil rakyat dalam membangun lingkungan.
Selain itu, Ketua RW 08 Tiban Palem, Yusriansyah menyampaikan permohonan pembangunan gedung serbaguna, Aweng menegaskan syarat utamanya tetap legalitas lahan. “Sebelum saya bisa tindak lanjuti, saya perlu tahu status lahan itu dulu. Kalau sudah jelas, silakan datang ke kantor saya, nanti akan kita bahas bersama dinas terkait,” ujarnya di Fasum Olahraga RT 02/RT 03.
Menurutnya, banyak rencana pembangunan terhambat karena status lahan masih bermasalah. Hal ini menjadi pembelajaran penting bagi masyarakat agar setiap usulan pembangunan dilandasi dokumen yang sah.
Aweng juga menekankan bahwa reses bukan sekadar kegiatan seremonial. “Reses adalah wadah resmi untuk menyampaikan aspirasi. Semua usulan akan dicatat, kemudian diperjuangkan sesuai kebutuhan masyarakat. Ini bentuk nyata pengabdian kami,” tegasnya.(dkh)

